Главная Новости

Купить иван чай

Опубликовано: 09.03.2020

Чай — очень капризный продукт. При неправильном хранении он очень быстро теряет свои качества и поглощает посторонние запахи. Поэтому производители чая используют особую упаковку, обеспечивающую минимально доступный уровень влажности и сохраняющую свежесть продукта в течение всего срока хранения.

Чай — продукт « вкусовой» , а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. И действительно, одним нравится « копченый» вкус и аромат китайского чая, другие предпочитают более привычный и настоистый индийский, третьи пьют с травами, четвертые получают удовольствие от ароматизированных напитков.

Однако несмотря на географические и морфологические особенности того или иного сорта, качественный купить иван чай при заваривании всегда дает светлый, прозрачный настой золотистого цвета с ярко выраженным насыщенным вкусом и неповторимым характерным ароматом. Пожалуй, сегодня можно было бы удовлетворить запросы всех любителей чая, ведь выбор его в магазинах велик, как никогда.

Однако вместо похвал все чаще можно услышать жалобы на низкое качество популярного продукта.

Еще не так давно львиную долю в розничной торговле России составляла относительно дешевая продукция. Чай знаменитых торговых марок появлялся скорее эпизодически.

Чтобы не ошибиться в выборе чая, прежде всего необходимо знать международную шкалу оценки качества чая. В соответствии с мировыми стандартами для оценки чая используется десятибалльная шкала качества.

Черный купить иван чай является вторым в мире самым популярным напитком после воды. В каждой стране есть свои традиции чаепития, которые стали органической частью культуры целых народов. Какой сорт выбрать и как правильно заварить черный чай?

Основные производители черного чая Индия, Шри-Ланка (о. Цейлон), Китай, Кения, Вьетнам. За триста лет своей истории этот напиток получил всемирное распространение и стал неотъемлемой частью нашей жизни.

И черный чай, и зеленый собирают с одних и тех же кустов. Только способ обработки чайных листьев существенно отличается. В процессе производства черного чая листья чайного куста подвергают практически полной ферментации или окислению, а также механическому воздействию. Выделившийся сок окисляется, в результате чего листья темнеют, а после обжарки приобретают характерный черный цвет.

Крепкий чай употребляют при расстройствах желудка. Полезные свойства черного чая проявляются и в том, что он благоприятно действует на пищеварительный тракт человека, поглощая вредные для организма вещества, также обладает умеренным мочегонным свойством.

Наиболее известными и популярными во всем мире сортами чая являются дарджилинг, ассам, китайские и цейлонские чаи.

Дарджилинг называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв. Выращивается этот чай в северной горной части Индии в окрестностях одноименного города. Чайные плантации находятся в экологически чистых местах на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Особые условия произрастания чая: высокогорный климат, холодные ночи и теплые влажные дни, обеспечивают чаяю особенные свойства. При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом.

Чай ассам  выращивают на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями.   Этот сорт чёрного крупнолистового чая собирают 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Ассамский чай легко узнать по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками.  

Среди китайских сортов черного чая наиболее известны: Юннаньский чай, обладающий своеобразным вкусом и содержащий закручивающиеся длинные листы и типсы желто-золотистого цвета; красноватый чай Кимун с тонкой комбинацией запахов, напоминающих фруктовый букет; черный чай Лапсанг Сушонг с легким ароматом хвои и тонким привкусом дымка.

rss