Женщина в EY. Проблемы каждый день

Ваша карьера связана с отделом аудита EY. Работает ли в этой области столько же женщин, сколько мужчин?

Я тебя удивлю. В ревизии работает даже больше женщин, чем мужчин. Женщины также входят в состав руководства EY. Однако если мы посмотрим на саму структуру - чем выше иерархия, тем меньше женщин. Мы знаем об этом и, чтобы изменить эту ситуацию, мы предпринимаем определенные действия, активизирующие женщин и помогающие им поверить в свои силы.

Тот факт, что ты женщина, влияет на твою карьеру?

Я никогда не смотрел на свою карьеру с точки зрения женщины. В течение 15 лет, потому что я так много работаю в EY, я считал себя равным другим, независимо от пола. Я установил планку очень высоко. В моей повседневной работе важны проблемы, возможность развития и убежденность в том, что моя профессиональная жизнь просто интересна. Если бы это было иначе, я бы не смог оставаться в одной организации около десятка лет. В какой-то момент своей жизни я принял решение стать матерью, что, несомненно, повлияло на мою карьеру. Мне потребовалось немного больше времени, чтобы стать режиссером, чем моим коллегам. Но я, конечно, не жалею об этом решении - если бы я столкнулся с тем же выбором, что и материнство, я бы не колебался ни секунды. Я счастливая мать, моя жизнь сбалансирована, а работа приносит мне много удовлетворения и помогает в дальнейшем профессиональном развитии.

Три года назад она стала матерью. Как вам удается совмещать работу и личную жизнь?

Как я уже упоминал, я чувствую себя очень довольным как в роли матери, так и в EY. В обоих случаях я отдаю себя на 100 процентов, хотя признаю, что получить этот баланс было не самым простым. Я много работаю, в результате чего у меня мало времени для себя. В некотором смысле, однако, я принимаю это, потому что мне нужно удовлетворение от работы, чтобы быть счастливым. Во время отпуска по беременности и родам я чувствовал себя оторванным от жизни компании. Я пропустил вызовы, которые моя работа гарантировала мне. Я много путешествую профессионально, но в то же время я посвящаю целые выходные своей семье. Невозможно сохранить баланс между моей жизнью на работе и личной жизнью без моего мужа, на поддержку которого я всегда могу рассчитывать.

Помогает ли EY получить этот баланс?

Как директор EY, у меня есть свобода организовывать свою собственную работу. Это зависит от меня, когда я начну и когда я закончу свой рабочий день. Самое главное, что я выполняю поставленные передо мной задачи.

Как вы думаете, баланс между женщинами и мужчинами в бизнесе имеет значение вообще? Это реальная проблема или просто модная тема для обсуждения?

Я бы посмотрел на эту проблему с более широкой точки зрения. Это может звучать как лозунг, но я действительно считаю, что каждый человек имеет право на равные возможности, в том числе профессиональные - независимо от пола, возраста, религии или расы. Хотя я говорю об очевидных вещах, реальность кажется совершенно другой - в зависимости от рынка, организации и обычаев. Давайте посмотрим на страны Западной Европы. В Великобритании или Германии осознание роли женщин в деловом мире намного выше, чем в нашем регионе. В Польше, в связи с нашей культурой, роль женщины была определена в отношениях с домом и семьей, что привело женщин к профессиональной жизни гораздо позже. Эта ситуация медленно меняется, но многое еще предстоит сделать, чтобы женщины стали равноправными с мужчинами и имели возможность занимать руководящие должности в гораздо большей степени. Я не сторонник паритетов. Я думаю, что большинство людей, работающих в EY, согласятся с моим мнением. Мы обязательно должны продвигать действия, которые помогут в достижении баланса, шаг за шагом. С одной стороны, важно отношение руководства, которое поддерживает женщин в достижении профессиональных успехов. С другой - повышение осведомленности среди самих женщин, их веры в возможность достижения амбициозных результатов благодаря их собственным компетенциям.

Вы думаете, что пол может определять стиль управления?

Я скорее придерживаюсь мнения, что стиль управления определяется личностью мужчины независимо от того, женщина он или мужчина. Стереотипно женщины считаются более чувствительными в отношениях с коллегами и клиентами. Я знаю многих женщин, чьи лидерские качества близки к тем, которые мы в разговорной речи считаем мужскими. И наоборот. В своей профессиональной жизни я также встречал чувствительных мужчин. Однако факт в том, что у нас все еще меньше женщин в бизнесе, поэтому поддержка организации так важна.

Это также подтверждается исследованиями. Из вашего отчета, опубликованного в 2012 году, "Высокие достижения. Признание способности женщин стимулировать бизнес и экономический рост »показывает, что тенденция к растущему значению женщин в деловом мире становится все более заметной, но все еще слишком мало женщин занимают важные должности на предприятиях. И какова ситуация в EY? Оказывают ли ваши женщины (в глобальном масштабе) существенное влияние на ваше функционирование? Они занимают ключевые позиции?

Да самое. Женщины занимают высшие руководящие должности. В нашем центрально-южном регионе Европы женщины несут ответственность как за рыночные стратегии, так и за область, связанную с работниками. В Польше я вижу большой потенциал для повышения роли женщин в наших структурах, но есть также страны, где филиалы EY уже широко представлены женщинами. Примером того, что может показаться парадоксальным из-за культурных стереотипов, является Турция.

В настоящее время в EY предпринимаются инициативы, направленные на повышение уровня доверия среди женщин, чтобы понять, что иметь собственную семью и в то же время управлять проектной командой или отделом в компании возможно. EY - это организация, открытая для всех людей, которые готовы принять вызовы. Все больше и больше женщин стремятся занять высокие посты в компании, что дает пример молодым сотрудникам и меняет представление о роли женщин в EY. Мы также проводим мероприятия, которые повышают чувствительность сотрудников к потребностям членов проектной команды и стремление иметь семью, мы стремимся выработать различные решения, которые повышают комфорт работы и позволяют совмещать профессиональную и личную жизнь молодых родителей. Большие усилия прилагаются для поддержки женщин с потенциалом в их профессиональном развитии, мы строим внутреннюю сеть отношений, благодаря которой молодые женщины смогут опираться на опытных моделей и вдохновлять друг друга.

Я хотел бы вернуться к проблеме разнообразия, которую вы упомянули. Является ли разнообразие для вас ценностью само по себе и приводит к результатам на работе?

Я определенно на Разнообразие является основой для поддержания баланса и идентичности современной организации. Следует помнить, что каждая компания работает в определенной среде - как с точки зрения рынка, клиентов и общества. Чем больше такая организация, как EY, осознает это разнообразие, тем мне интереснее и гибче реагирует на потребности рынка и клиентов. Можно пойти еще дальше - создавая разнообразие внутри организации, его можно продвигать за пределы и положительно влиять на наше окружение. Разнообразие, безусловно, является плюсом - оно приносит свежую кровь, новые идеи и множество различных точек зрения на проблемы бизнеса, которые анализируются в команде.

EY Care & Wellness - это программа для устойчивого развития сотрудников EY. О чем это? Вам удается это использовать?

Я очень хорошо знаю эту программу и стараюсь влиять на ее масштабы. EY Care & Wellness позволяет нашим сотрудникам использовать различные виды дополнительной деятельности: спортивные, образовательные, развлекательные или культурные мероприятия. Мы ходим в бассейн, тренажерный зал, фитнес-клуб, театр или кинотеатр и принимаем участие в интересных тематических лекциях. Что очень важно, программа EY Care & Wellness была основана на идеях наших сотрудников. Я помню, как меня удивила идея, выдвинутая сотрудниками, что свежие фрукты появятся в наших офисах. В течение некоторого времени вы можете иметь свежие фрукты на каждом этаже. Поскольку я привержен созданию хороших условий труда для родителей в нашей организации, я совместно создаю дополнительную программу для EY Care & Wellness - EY Family, задачей которой является поддержка родителей, работающих в EY, путем облегчения доступа к официальной информации (мы поместили всю необходимую информацию в нашу интранет с материнством и возвращением на работу после декретного отпуска, прав и обязанностей родителей, работающих в EY), а также посредством игры.

Первой инициативой в рамках программы была новогодняя елка для детей, которую мы организовали совместно с Фондом EY. Для детей наших сотрудников и детей из приемных семей, за которыми присматривает Фонд EY, мы организовали образовательную рождественскую игру, которая показала им, как работать в EY. Дети играли в бизнес-консультантов, помогая компании Санта-Клауса. Мы также хотим организовать тематический тур по Варшаве в будущем.

В Rondo ONZ также есть детский сад в вашем доме. Могут ли сотрудники использовать это?

Конечно. Это не детский сад, принадлежащий нашей организации, но мы внесли значительный вклад в его создание. Благодаря поддержке нашего друга, партнера из команды налоговых консультантов, мы убедили менеджера здания в этой идее. Мы провели опрос на эту тему среди сотрудников EY, который ясно показал, что для них это было бы очень удобно. Благодаря сотрудничеству с детским садом, мы положительно влияем на предложение, адресованное нашим сотрудникам. Наверняка это хорошее предложение для тех родителей, которые работают в здании Рондо 1. Благодаря этому они могут проводить больше времени со своими детьми, в том числе во время поездки на работу.

Спасибо за интервью.

На здж. Клуб девушек со страстью, организованный EY (пресс-мат)

На здж. Елка для детей сотрудников EY (коврик для прессы)

На здж. Елка для дошкольников (пресс-маты)

Хотите узнать больше о EY?

Хотите узнать больше о EY

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.