Главная Новости

Красная икра в Москве

Опубликовано: 27.10.2022

Икра — как с ней обращаться и есть?

Наиболее ценится икра осетровых рыб. Красная икра лососевых тем вкуснее, чем мельче в ней крупинки. Купить красную икру можно по ссылке https://mistercrab.ru/caviar/red/

Икра является синонимом кулинарной роскоши, особенно осетровая. Даже небольшое ее количество превратит обычную запеченную картошку в изысканную закуску.

Как производят икру?

Настоящим деликатесом является икра из икры осетровых рыб. Поскольку много лет назад промысел дикого каспийского осетра был запрещен, в продажу поступила только выращенная икра. А это значит, что в настоящее время лидерами по его производству являются не Россия и Иран, т.е. страны, имеющие выход к Каспию, а более всего Италия, Франция, США и КНР.

В чем причина того, что икра до сих относится к роскошной еде? Икру получают только от половозрелых самок (в среднем им около десяти лет, а у некоторых видов даже 20 лет). Для проверки зрелости икры каждую рыбу подвергают исследованиям (например, с помощью ультразвука). Производственный процесс также обходится дорого, так как каждый этап выполняется вручную: извлечение зерна, засолка и упаковка в банки. Икра высшего качества не пастеризованная.

Как есть икру?

Для извлечения зерен икры из банок лучше всего использовать перламутровую или пластиковую ложку — серебро и нержавеющая сталь негативно сказываются на ее вкусовых качествах.

Икра хорошего качества имеет цельные, неповрежденные зерна, которые невозможно высушить или склеить. Мы можем подавать их самостоятельно, в оригинальных банках и баночках. Выкладываем их на колотый лед, потому что икра должна остыть.

В зависимости от вида рыбья икра имеет более или менее морской вкус и запах. Однако в икре не только это имеет значение — важно, как шарики ломаются, при придавливании к небу и как они ощущаются во рту. Поэтому икру мы не выкладываем, а рассыпаем по посуде.

Начать знакомство со вкусом икры можно с сочетания ее с картофелем: соленые зерна отлично оживят сладкий, слегка пресный картофель. Сваренный в мундире картофель немного остудить, очистить и разрезать пополам. Полить холодной сметаной (а лучше крем-фреш) и украсить икрой.

Традиционно и чаще всего икру подают к гречневым оладьям и яйцам вкрутую: жарят оладьи, кладут на них нарезанные вареные желтки и украшают икрой. Вкус икры усиливается копченой рыбой (лосось, форель, осетр, угорь), а также солеными крекерами.




Шумухаметова Воля Владимировна
27.10.2022 в 13:22
Word икра происходит от персидского слова havia (chav-jar), что означает «доза силы». Она появилась только в IX веке, хотя икра осетровых рыб с Каспийского моря была известна уже древним персам. Ее очень ценили и любили русские правители и магнаты (царские дети ели на завтрак икру с бананами). После революции 1917 года русская элита оказалась в эмиграции в Западной Европе, секретам икорного мастерства познали также французские повара и художественная богема, для которых она стала признаком изысканности — и остается таковой по сей день.

Все комментарии
rss