CHEMEX - КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ, НЕ ПРОПУСТИТЕ

  1. Chemex - кто, что и почему?
  2. Какие зерна и где их взять
  3. Список аксессуаров, необходимых для приготовления хорошего кофе в хемексе:
  4. Chemex - как заваривать кофе - шаг за шагом
  5. 1.
  6. 2.
  7. 3.
  8. 4.
  9. 5.
  10. 6.
  11. 7.
  12. 8.
  13. 9.
  14. 10.
  15. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! 🙂
  16. Наконец - 10 заповедей кофе command
  17. ***

Chemex - как заваривать кофе?

Chemex - стеклянный кувшин с красивым деревянным воротником, перевязанным ремешком или галстуком. Некоторые уже есть, другие планируют иметь. На какой ты стороне? 😉

В течение более или менее трех лет хемекс является неотъемлемым элементом ландшафта в польских кафе. По крайней мере, больше хипст . И это очень хорошо, потому что это не только один из самых крутых * и самых эффективных способов приготовления кофе, но и простой и фактически недорогой способ извлечения из высококачественных семян того, что в них лучше.

В скандинавских странах кофе от Chemex является стандартом кафетерия, и дополнительным плюсом является то, что если в Копенгаген , Таллин , Хельсинки или Стокгольм заказывает кофе у chemex, chemex поставит вас на стол. Не бойтесь, что вы сломаете судно на несколько десятков евро, и у кофейни будут проблемы. В Польше самым распространенным хемексом в кафе является дефицит, поэтому его используют только для заваривания, а на стол подают кофе, уже налитый в классические кувшины / чашки / стеклянные бутылки, в зависимости от изобретательности обслуживания.

Для ясности мы всегда уважаем хороший южный эспрессо и чистый американо, приготовленный на его основе. Когда мы находимся в Италии, Франции, Португалии или Испании, эспрессо является ключом. Когда вы получите Chemex (например, Кофейный уголок сатаны в Барселоне) хорошо, а если нет - вреда не бывает.

Дом, однако, это нечто другое. Кофе от Chemex - это как виниловая музыка. Это не распорядок дня, это церемония. И наслаждаюсь этой церемонией удовольствия. И chemex, и винил требуют времени и полностью заслуживают этого времени. И, кроме того, chemex - как и избалованный LP - просто прекрасен и по-настоящему приятен для глаз. Это хороший дизайн, простота и натуральность. Приятно смотреть, как он входит в кухню поздним ленивым субботним утром, зная, что после напряженной недели два лучших дня ожидаются с понедельника, и, наконец, вы можете сократить простую домашнюю деятельность.

* (рядом с капельницей, аэропрессом, классическим переливом или сифоном (Santos -> Pebo), о чем я упоминал здесь )

Chemex - кто, что и почему?

Chemex был разработан в 1941 году Питером Шлюмбом , и его дизайн продолжается и по сей день в неизменном виде. И правильно, зачем менять то, что идеально?

Chemex также является частью выставки в Нью-Йоркском музее современного искусства. Оригинальный кувшин выглядит как на картинке ниже. Покупка неоригинальных товаров имеет такой же смысл, как и сбор других подделок. Нет 😉

Нет 😉

В США хемекс можно купить в разных размерах; в Польше чаще всего доступны две - три или шесть чашек. Тонкая тройка - хорошее решение для одного, шестерка идеально подходит для приготовления кофе для 2 человек. Chemex для 6 чашек (6 чашек) обычно стоит не менее 250 злотых, но есть одно место, где вы можете купить его по конкурентоспособной цене - всего за 210 злотых -> ЗДЕСЬ (и меньше - на 3 чашки - за 185 злотых )

Вкус кофе, сваренного в хемексе, полный, многомерный, чистый и уникальный. Хемекс извлекает из свежемолотых зерен именно то, что должен и не более. Это позволяет в полной мере оценить вкусовые возможности свежих бобов прямо из курилки. В этом основная разница между кофе с хемексом и одним эспрессо-машиной. Последний содержит больше кофеина (потому что он заварной), но в то же время варка под давлением объединяет вкус эспрессо и лишает его изящества, характерного для альтернативных методов. Важно отметить, что каждый из этих методов - и переполнение, и давление - подчеркивают (и в то же время бесцеремонно выявляют) качество используемого кофе, но хемекс также позволяет полностью оценить его вкус. И поймите, что польский стереотип, т. Е. Кофе с жгучим вкусом, или неприемлемо кислый или полный горечи (ненужный вычеркнуть), который вы должны поливать молоком и сахаром, чтобы пить из бедности, не должен быть стандартом, который вы должны принять. Черный настой из хемекса нельзя испортить молоком или сахаром. Это будет только мешать кофе.

Какие зерна и где их взять

Качество кофе колоссальное. Выбирая хемекс и другие альтернативные методы пивоварения, лучше всего покупать свежеобжаренные бобы арабики одного происхождения. Оптимально - в упаковках по 250 г, если скорость потребления не оправдывает 500-граммовых упаковок.

Где купить? Непосредственно в хороших курительных комнатах - онлайн или стационарных - или в местах, которые распределяют кофе из таких курительных комнат и имеют их по хорошим ценам, например. ЗДЕСЬ , Мой ESPRESSO не обычная кофейня. Это плод любви к кофейным зернам и восхищение методами переполнения. И сейчас лучшая возможность заказать там кофейные зерна в рождественском издании (для chemex и кофемашин). Кофе с логотипом My ESPRESSO идеально подходит для подарка еще по одной причине: они персонализированы, сообщение на обороте всегда отличается, и если вы покупаете кофе для подарка, место для входа останется пустым, так что вы сможете ввести несколько теплых слов от себя. Хотите получить этот кофе? Я хотел бы 🙂 Это был праздник на Рождество, так что закажите прямо сейчас!

В последнее время нам больше всего нравятся зерновые культуры из Перу, Гондураса, Колумбии, Папуа-Новой Гвинеи, Кении и Эфиопии, но мы также покупаем другие под импульсом. Недавно - в мегаклиматическом кафе в замке в Хельсингёре упала великая арабика Панама Бокет , выращенный на склонах долины Boquete, недалеко от крупнейшего панамского вулкана.

В любом случае, при выборе лучше руководствоваться собственным вкусом. Купите, попробуйте, протестируйте и выберите то, что вы считаете лучшим. Если вы путешествуете, посетите хорошие кафе и купите в них хорошее зерно. Вам не нужно далеко смотреть - просто двигайтесь в Берлин ,

Список аксессуаров, необходимых для приготовления хорошего кофе в хемексе:

  • Chemex
  • бумажные фильтры для chemex - оригинальные, примерно на 30% толще стандартных переливных фильтров, гарантируют правильную скорость и качество приготовления (не используйте фильтры для переливных машин, эти фильтры не подходят для chemex); Фильтры имеют универсальный размер - они подходят для Chemex с емкостью 6-8-10 чашек
  • кофемолка кофемолка с регулируемой степенью помола; такая кофемолка обеспечивает лучшую экстракцию кофе (также читайте: Как вы выбираете кофемолку? )
  • кофе в зернах высокого качества, желательно однократного происхождения, так как бесплатная заварка в хемексе позволяет в полной мере оценить его вкус
  • чайник с длинной и узкой горловиной (носиком) - я использую японский чайник из нержавеющей стали Hario емкостью 1,20 литра, который адаптирован для всех типов плит (газовых, керамических, индукционных), купить ЗДЕСЬ ; Hario также существует в электрической версии.

Chemex - как заваривать кофе - шаг за шагом

Когда мы несколько лет назад впервые варили кофе Chemex, мы делали это с инструкцией в руках (она входит в комплект каждого оригинального Chemex GlassCoffeemaker). С каждым последующим подходом процесс протекает более плавно и перестает казаться сложным. В этом методе нет ничего сложного, нужно просто выучить несколько правил.

1.

Перемолоть кофе - это необходимо в мельнице и обязательно в среднем (как для кофемашины, то есть на полпути между тонкоизмельченным кофе в колбу и грубым помолом для французской прессы). Кофе не должен быть молотым, ни слишком тонким, ни слишком густым. Здесь мало что можно сделать. Неправильно молотый кофе с неправильной скоростью проникнет в фильтр, что приведет к неправильному результату.

2.

Подготовьте бумажный фильтр: сложите его в конус таким образом, чтобы одна сторона состояла из трех слоев, а другая - из одного слоя бумаги, и поместите его в хемекс. Более толстая трехслойная часть должна покрывать сужение, через которое будет проходить фильтрованный настой.

Необязательно: вы можете нагреть хемекс и отфильтровать фильтр с теплой водой, затем вылейте воду и держите фильтр увлажненным, но если вы используете оригинальные фильтры, в этом нет необходимости.

3.

Налейте свежесмолотый кофе в фильтр из расчета одна столовая ложка кофе на одну классическую чашку кофе вместимостью около 150 мл. Если вы предпочитаете более крепкий напиток, вы можете налить больше кофе (например, 1 кофейная ложка с кучкой на одну классическую чашку). Процесс заваривания в Chemex устраняет горечь, типичную для кофе, в кофемашинах эспрессо (особенно при использовании кофе среднего качества).

Лучше всего экспериментировать с зернами разных сортов кофе из разных регионов мира и сжигать в разных курительных комнатах. Отдельные зерна могут сильно отличаться друг от друга, благодаря чему кофе хемекс не скучен.

Отдельные зерна могут сильно отличаться друг от друга, благодаря чему кофе хемекс не скучен

4.

Стеклянный пупок, видимый в нижней части кувшина, означает уровень наполнения хемексом наполовину, а нижняя часть деревянного воротника - полной. Не наливайте больше чем максимальный уровень в хемекс.

5.

Вскипятите отмеренное количество воды, подождите 1 минуту, затем смочите кофе в фильтре небольшим количеством воды и подождите 30 секунд, чтобы дать кофе расцвести.

Примечание: оптимальная температура заваривания кофе в хемексе составляет 200 градусов по Фаренгейту, что дает около 93 градусов по Цельсию.

6.

Через 30 секунд с помощью спирального движения (или назад и вперед, если вы украсили тарелку бальзамическим стаканом в провинциальном пабе), залейте кофе тонкой струей воды. Вот почему вам нужен чайник / кувшин с длинной и узкой горловиной, который обеспечивает правильную скорость подачи воды.

7.

Подождите, пока кофе отфильтровать. Это неспешный процесс, и наблюдать за ним есть что-то волшебно успокаивающее.

8.

Когда кофе в кувшине соответствует ожидаемому количеству, удалите и утилизируйте фильтр. Я использую бумажные фильтры, потому что они мне нравятся, и кроме того, после варки я бросаю их в компостер. Кто бы ни имел в саду компостер и читал о правильной сортировке отходов, знает почему. Кофе и биоразлагаемые фильтры делают компост хорошо.

9.

Переложить настой в чашки, нарезать тонким ломтиком лучший в мире панфорте и наслаждайтесь идеальным, идеально сваренным кофе.

10.

Снимите ремешок и деревянный воротник с кувшина, вымойте стекло, отложите его, а на следующий день повторите все шаги и ...:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! 🙂

🙂

Наконец - 10 заповедей кофе command

Я Chemex, ваш бог, который вывел вас с земли, загрязненной молочным латте с пеной.

  1. У тебя не будет кофе других людей передо мной.
  2. Вы не будете пить растворимый кофе.
  3. Не забывайте каждый день делать кофе для вас.
  4. Почитай свой хемекс и свой арабский.
  5. Не убивайте (кофе с молоком).
  6. Не совершайте прелюбодеяния (с подделками).
  7. Не отравлять (кофе с сахаром).
  8. Не говорите ложных показаний против чашки кофе вашего соседа.
  9. Не желай хемекс соседа.
  10. Ни один кувшин Hario, который его.

***

Как будто этого было недостаточно, все еще будет КОНКУРС.

Загадайте желание ввести на кофейную этикетку бобов из My ESPRESSO, введите их в комментарии под этим постом, и Доминика из кофейного рая выберет запись, которая ей больше всего понравится, и вознаградит автора набором под названием Рождественский кофе. Мое Эспрессо с самоотдачей + чай, выбранный лауреатом из ассортимента магазина. Ждем заявок до 18 декабря в конце дня.

Добавляя комментарий к записи блога, не беспокойтесь о спам-сообщении. Никакие комментарии не будут потеряны и после одобрения FiK будут опубликованы на сайте.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Спасибо всем за участие. We Павел получает приз от mojeespresso.pl (комментарий от 16 декабря). Поздравляем!

***

Наконец, я скажу так много. Однажды, очень давно, около 15 лет назад, мы действительно хотели машину для эспрессо. Ба, не экспресс, а комбайн! Таких как минимум 8 000–10 000–122 000 злотых, чтобы угрожать всем гостям с кухонного стола достойным ОТО Я ЕСМЬ . Это было давно, и, к счастью, мы прошли. Здравый смысл поднялся, умы поняли, что лучше летать, пить или переедать. Каждый день мы используем изношенный, но все же надежный трансфер Krups и эко-фильтры, иногда кофемашины Bialetti, но в эти выходные игры с хемексом приносят больше радости. И вам не нужно тратить три средних числа по стране на это удовольствие 😉

PS. Что ж, давайте будем честными: не только Chemex может быть отличным подарком - различные аксессуары для него тоже!

Что ж, давайте будем честными: не только Chemex может быть отличным подарком - различные аксессуары для него тоже